header ₢킹 gbvy[W

親の招へい

親(外国人)を長期で日本に呼ぶ場合、残念ですが現在の入管法には該当するビザ・在留資格がありませので、親のビザを取得するのは難しいのが現状です。しかし、過去の例で親族訪問(短期滞在)90日で来日して「特定活動」に変更したケースがあります。これは法務大臣の特別の決定によるものであり簡単には認められません。

ただし、親が65歳以上で1人暮らしであること(配偶者がいない)とか親の面倒をみる親族が本国にはいないことを証明できること、親を看護ができるのは日本にいる子だけであることなどの、合理的な理由のある方は許可の可能性があるので、チャレンジしてみる価値はあります。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です