header ₢킹 gbvy[W

短期滞在⇒就労ビザへの変更

「短期滞在」から他の在留資格(ビザ)への変更は認められていません。もし「短期滞在」から就労ビザ(就労に限らず)をとりたい場合は短期滞在の期限が切れる前に在留資格認定証明書交付申請を行う必要があります。期限内に認められた場合に限り、この場合は変更申請なりますので、申請受理後は、短期滞在の期限が切れたとしても、結果が出るまでは日本に滞在することができます。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です