header ₢킹 gbvy[W

就労で3年の在留期間をもらうには

「技術・人文知識・国際業務」の在留資格は主に1年、3年、5年があります。

なぜかいつも「1年」の人もいれば、いきなり5年をもらえる人もいます。決めるのは入国管理局です。1年しかもらえない主な原因として考えられるのは勤務先会社の業績、本人の日本滞在日数、職務内容、納税状況、本人の素行などが問題になっていると推測されます。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です