header ₢킹 gbvy[W

企業内転勤ビザの要件とポイント

申請に係る転勤の直前に外国にある本店、支店その他の事業所において1年以上継続して「技術」又は「人文知識・国際業務」の項に掲げる
業務に従事していることと、日本人が従事する場合に受ける報酬と同等額以上の報酬を受けることの要件を満たす必要があります。

ポイントとして、大卒の要件はありませんが、単純労働は認められません。日本での勤務が一定期間に限られていることが必要です。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です