header ₢킹 gbvy[W

技能ビザ(調理師の条件)

今回は外国人のコック、調理師のビザについて説明したいと思います。この場合の就労ビザは「技能ビザ」といいます。調理師として働くための在留資格です。

技能ビザはこの名の通り「熟練した技能がある」ことが条件となります。ポイントは3つあります。

・外国人本人に10年以上の実務経験があること
実務経験については本当なのかどうか、その店は実在しているのかを調査されますので虚偽申請は絶対に避けてください。実際に入管は外国人職員に現地の店舗に電話調査させています。
・お店のメニューでコースメニューがあり、単品料理もあること 外国料理専門店であることですね。単なるラーメン店やレンジで温めるだけなどは難しいです。
・座席数がある一定規模あること
あまりにも小さい店舗では難しくなります。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です