header お問い合わせ トップページ

外国人会社設立・経営管理ビザ

在留期間更新許可申請

「日本人の配偶者等」に限った話ではないのですが、在留資格は「1年」とか「3年」とかの在留期間が定められています。最初は必ず1年でしょう。状況次第ですが、更新を重ね、信用を増していって3年とかになります。 この更新手続きは…

在留資格変更許可とは?

日本に滞在できる外国人は何らかの在留資格を持っていることが前提なっています。その持っている在留資格を別の在留資格にする手続きが在留資格変更手続きと言います。 学校を卒業するなら留学のままでは日本に滞在できません。また、日…